株式会社 まるや八丁味噌

全記事

山ごぼうと菊芋の味噌漬け
全記事
2020年05月12日 

今日は山ごぼうと菊芋の味噌漬けをご紹介いたします。

紅葉の名所、香嵐渓。愛知県の足助町のスズマン本舗さん謹製です。

八丁味噌で漬け込んでいただいています。

中身はこんな感じ

味噌をとって(洗わなくても大丈夫)スライス、
残ったお味噌は捨てないでネギみそ又はキュウリ・大根の一夜漬けにご利用ください。

山ごぼうはこんな感じ
風味豊かな味わいをお楽しみください。

菊芋はこんな感じ
なるべく薄く切ると良いそうです。

お買い求めはこちらから

https://8miso.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2612704&csid=0

◀︎全記事一覧へ

PAGE TOP